生姜とひき肉炒め レシピ・作り方

生姜とひき肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • 冷凍玉ねぎのみじん切り 30g
  • 生姜 30g
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥いてをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに冷凍玉ねぎ、豚ひき肉、醤油、みりん、料理酒、にんにくチューブを入れて混ぜます。
  3. 3 5分程放置します。(味を染み込ませる)
  4. 4 その後、火をつけて炒めます。
    少し炒めたら、生姜も入れます。
  5. 5 よく炒めます。
  6. 6 食材に火が通ったら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560018738
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)鶏そぼろ豚ひき肉
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/12/05 16:19
    生姜とひき肉炒め
    色々使えて便利ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る