カルボナーラ風☆ソーセージクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタは、塩ひとつまみを加えたたっぷりの湯(分量外)で、表示時間より30秒ほど短めに茹でます。
茹で上がったらザルに上げます。 - 2 <A>をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 ソーセージは斜め切りに、にんにくはみじん切りにします。
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4
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ弱火にかけます。
にんにくの香りが立ってきたら中火にさは、ソーセージを加えて焼きます。 -
5
茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせます。
火を弱め、<A>を加え、パスタにからめながら加熱します。 -
6
ピザ用チーズが溶け、ソースがフツフツとしてきたら火を止め、器に盛ります。
粉チーズとブラックペッパーを振ります。
きっかけ
カルボナーラをベーコン→ソーセージに、生クリーム→牛乳で作ろうと思って、牛乳を多めにしたらちょっと入れすぎたので、クリームパスタに変更しました( ˊᵕˋ ;)
おいしくなるコツ
手順5で、火が強すぎると卵が固まってしまうので、弱火で混ぜながら加熱しましょう。
- レシピID:1560018709
- 公開日:2023/11/20
関連情報
- 料理名
- ソーセージカルボナーラ
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