甘辛く煮付けた太刀魚 レシピ・作り方

甘辛く煮付けた太刀魚
  • 約30分
  • 1,000円前後
ほしはる
ほしはる
ぎん ぎんに照り輝く太刀魚が並んでいた辛く煮てみました。とても美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 太刀魚の背中と腹ひれは包丁を入れてとります。
  2. 2 玉ねぎはうす切り
  3. 3 鍋に玉ねぎを敷きます上に両側のほねを取った太刀魚を乗せます。
    砂糖、醤油、味噌、水を入れて
    最初は強火、すぐに弱火で煮付めます。
    太刀魚は身がすぐ崩れるので触らないように。
  4. 4 煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

綺麗な太刀魚があったので。

おいしくなるコツ

身が柔らかいので触らないように。

  • レシピID:1560018685
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る