ヘルシー♪豆腐で作るネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギの青い部分を薄く輪切りにし、ベーコンを1cm幅に切る。
- 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れ、よく潰す。
- 3 豆腐がなめらかになったら、ネギ、ベーコン、鶏がらダシ、片栗粉を加え、よく混ぜる。
- 4 熱したフライパンに油を引き、生地を流し入れる。
- 5 中火にし、蓋をして5分程焼く。
- 6 表面が乾いてきたら、裏返して、3分程焼いて、出来上がり!
きっかけ
ヘルシーなおつまみを作りたくて!
おいしくなるコツ
具材は、お好みで、コーンや挽き肉など、お試しください。片栗粉でもっちもちの食感になります!
- レシピID:1560018676
- 公開日:2023/11/29
関連情報
- 料理名
- ネギ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好み焼き風にソースでもチヂミ風に醤油、コチュジャンでもどうぞ♪