やわらか鶏とピーマンの自家製みそ炒め レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 鶏肉(もも使用) 1/2枚
- ピーマン 1個
- ●みそ(ID1560018171) 約大さじ3
- *ペッパー 適量
- *ネギ 適量
- *ごま 適量
作り方
-
1
【鶏肉】
・筋を切って拳で叩く(厚さを均等にする)
・ラップをかけて酒を軽くふって、600w2分チン(火が入ってなければ、30秒ずつ様子見でチン)
・1cm程の大きさにカット -
2
【ピーマン】
・1cm程の間隔でざく切り
・ピーマンから炒め、油が絡んだら鶏肉、●みそを入れ絡ませる - 3 ・*はお好みでかけてくださいね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID1560018171