やわらか鶏とピーマンの自家製みそ炒め レシピ・作り方

やわらか鶏とピーマンの自家製みそ炒め
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
【自家製みそ】
レシピID1560018171

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 【鶏肉】
    ・筋を切って拳で叩く(厚さを均等にする)
    ・ラップをかけて酒を軽くふって、600w2分チン(火が入ってなければ、30秒ずつ様子見でチン)

    ・1cm程の大きさにカット
  2. 2 【ピーマン】
    ・1cm程の間隔でざく切り

    ・ピーマンから炒め、油が絡んだら鶏肉、●みそを入れ絡ませる
  3. 3 ・*はお好みでかけてくださいね!

きっかけ

長期保存がきく、自家製みそでササっと簡単一品!

  • レシピID:1560018608
  • 公開日:2023/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌簡単おつまみ簡単夕食その他の鶏肉料理
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る