チキ玉串カツ レシピ・作り方

チキ玉串カツ
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
コレにつけて食べると最高なタレも載せてます!
【レシピID】
1560018171
1560017792

材料(2〜人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●ペッパー ひとつまみ
  • 小麦粉 適量(大体20gで足りる)
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 【鶏肉】
    ・筋に切り込みをいれて、手を拳にして叩く(厚さを均等に)
    ・肉が小さめの場合1/2カットの3カット
    ・大きめでしたら1/3カットの3カットくらいに切る
  2. 2 【玉ねぎ】1cm〜1.5cmのくし形切り

    ・竹串にー鶏肉 玉ねぎ 鶏肉ーと刺す
    ・塩、ペッパーで下味をつけ5分程置く
  3. 3 ・水で溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつけて5分程置く

    ・油は165度くらい
    ・3分揚げて取り出して、2分余熱で置く
    ・170〜175度の油で30秒〜1分揚げる

きっかけ

最初は低温で、最後は高温で!余熱時間も大事です!

  • レシピID:1560018584
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎ簡単鶏肉料理
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る