アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る…ゴーヤとジャガイモとゲソの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
イカも夏から捕れ始めます、夏野菜のゴーヤと共に炒めました

材料(1人分)

アオリイカのゲソ
8つ
ゴーヤ
1/2本
ジャガイモ
1個
ごま油
大さじ1
味塩コショウ
1振り
麵つゆ(3倍希釈)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタを取り、5㎜ほどの厚さの斜め切りにする。ジャガイモも皮を剥いて同様にする。
    ジャガイモを耐熱容器に入れ、600wで2分加熱する。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱めの中火にする。イカ・ゴーヤを入れ、味塩コショウをして2~3分炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったらジャガイモを加え、麵つゆを加えてさっと炒め合わせる。
    皿に盛って完成。

きっかけ

小さなイカのゲソが沢山有ったので

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤフライパン一つでできる低カロリーおかずいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする