ごま油香る…ゴーヤとジャガイモとゲソの麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アオリイカのゲソ
- 8つ
- ゴーヤ
- 1/2本
- ジャガイモ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 1振り
- 麵つゆ(3倍希釈)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタを取り、5㎜ほどの厚さの斜め切りにする。ジャガイモも皮を剥いて同様にする。
ジャガイモを耐熱容器に入れ、600wで2分加熱する。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱めの中火にする。イカ・ゴーヤを入れ、味塩コショウをして2~3分炒める。
-
- 3
- 具材に火が通ったらジャガイモを加え、麵つゆを加えてさっと炒め合わせる。
皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません