ゴーヤのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほしはる
夏はゴーヤ パリパリとした口あたりは後を引きます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
少1
ピザ用のブレンドチーズ
60g

作り方

  1. 1
    洗ったゴーヤは種のまま輪切り
  2. 2
    火にかけてないフライパンにチーズ30 gのせる
  3. 3
    ゴーヤを乗せて弱火をつける
  4. 4
    チーズの色が濃ゆくなって来たらフライパンから取り出します

    フライパンからはスルッと外れます

おいしくなるコツ

弱火でチーズに色が出てつくまで静かに待ちます

きっかけ

ゴーヤが苦手、でもこのころよく戴きますチーズが好きだから焼いてみた 口に軽くパリパリととても美味しかったです

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/14 22:06
凄く美味しいです!
ジルピノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする