キムチとカボチャの団子汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酸っぱくなった白菜のキムチを使います
-
2
カボチャを5mmぐらいに切って入れます。
煮込み用に水1000CCを入れます
カボチャか柔らかくなるまで煮込みます -
3
カボチャが煮えてきたら
ダシ 醤油 鷹の爪を入れます。 - 4 薄力粉100gは水でまとめます
- 5 水でまとめた薄力粉をちぎって入れます。
きっかけ
韓ドラでカボチャのチゲが出ていたのが興味をひきました。 酸っぱくなった白菜の漬物の使い道も悩んでいました。意外と美味しく頂きました。
おいしくなるコツ
団子汁にすると、とろみが付いて美味しいです
- レシピID:1560018446
- 公開日:2023/08/03
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こんな使い方があったんだ。