キムチとカボチャの団子汁 レシピ・作り方

キムチとカボチャの団子汁
  • 約30分
  • 500円前後
ほしはる
ほしはる
韓ドラを観てたらカボチャのチゲをつくっていました。酸っぱくなった白菜のキムチ。
こんな使い方があったんだ。

材料(2人分)

  • カボチャ 300g
  • キムチ 200GG
  • 薄力粉 100g
  • 水(団子用) 100CC
  • だし 大匙1
  • 醤油 大匙3
  • 鷹の爪 3本
  • 1000CC

作り方

  1. 1 酸っぱくなった白菜のキムチを使います
  2. 2 カボチャを5mmぐらいに切って入れます。

    煮込み用に水1000CCを入れます

    カボチャか柔らかくなるまで煮込みます
  3. 3 カボチャが煮えてきたら
    ダシ 醤油 鷹の爪を入れます。
  4. 4 薄力粉100gは水でまとめます
  5. 5 水でまとめた薄力粉をちぎって入れます。

きっかけ

韓ドラでカボチャのチゲが出ていたのが興味をひきました。 酸っぱくなった白菜の漬物の使い道も悩んでいました。意外と美味しく頂きました。

おいしくなるコツ

団子汁にすると、とろみが付いて美味しいです

  • レシピID:1560018446
  • 公開日:2023/08/03
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