ゴーヤと玉ねぎと卵の【フランス産バター】ソース炒め レシピ・作り方

ゴーヤと玉ねぎと卵の【フランス産バター】ソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
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ゴーヤの爽やかな苦みと玉ねぎの甘さを、ウスターソースで合わせました。フランス産バターのコクでまろやかに!

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 玉子 1個
  • ウスターソース 大さじ2
  • みりん風調味料 大さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • フランス産バター 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤはヘタとワタを取り、1㎝ほどの幅の半月切りにする。玉ねぎは皮を剥きゴーヤと同じくらいの太さの半月切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで3分加熱する。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、フランス産バターを置き、弱火にする。フランス産バターが溶けたらすべての具材と調味料を加え、中火にして炒め合わせる。
  3. 3 玉子が固まったら皿に盛って完成。

きっかけ

ゴーヤをいつもと違う味付けで食べてみたくて

  • レシピID:1560018434
  • 公開日:2023/10/03
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ゴーヤフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
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