生わかめときゅうりの酢みそあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
生わかめはサッと洗い、3cmの長さに切ります。
きゅうりは輪切りにします。
カニカマは縦に裂いておきます。 - 2 <A>を器に入れ、混ぜ合わせます。
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3
ボウルに1を入れ、2を回しかけ、サッと混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
釜揚げしらすをのせて、できあがりです。
きっかけ
夏なので、箸休めにさっぱりしたものが食べたくて。
おいしくなるコツ
酢味噌の量はお好みで増減してください。 今回は白味噌を使いましたが、合わせ味噌でも♪
- レシピID:1560018424
- 公開日:2023/08/16
関連情報
- 料理名
- 生わかめときゅうりの酢味噌あえ
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