生わかめときゅうりの酢みそあえ レシピ・作り方

生わかめときゅうりの酢みそあえ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
夏はさっぱりと、ササッと簡単副菜♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生わかめはサッと洗い、3cmの長さに切ります。
    きゅうりは輪切りにします。
    カニカマは縦に裂いておきます。
  2. 2 <A>を器に入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 ボウルに1を入れ、2を回しかけ、サッと混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
    釜揚げしらすをのせて、できあがりです。

きっかけ

夏なので、箸休めにさっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

酢味噌の量はお好みで増減してください。 今回は白味噌を使いましたが、合わせ味噌でも♪

  • レシピID:1560018424
  • 公開日:2023/08/16
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カテゴリ
火を使わない料理きゅうりの酢の物わかめの酢の物わかめ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
しらす わかめ カニカマ 味噌
料理名
生わかめときゅうりの酢味噌あえ
ゆず茶55
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