ビールに合う!塩七味えだまめ レシピ・作り方

ビールに合う!塩七味えだまめ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ちょっとしたひと手間で、おいしい塩茹で枝豆に♪
さらにアレンジを加えて大人向けに☆

材料(2~3人分)

  • 枝豆 200g
  • 23g
  • 600ml
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 枝豆を枝から切り落とし、さやの端をキッチンばさみで少し切り落とします。
  2. 2 1を洗い、ザルに上げ、塩3gを枝豆に振り、塩もみします。
  3. 3 沸騰した湯に塩20gを入れ、②の枝豆を塩がついたまま入れて3分半~4分ほど茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルに上げ、うちわで手早くあおいで冷まします。
    粗熱が取れたら、塩・七味唐辛子を振ります。

きっかけ

いつもの塩茹での枝豆をもっとおいしくアレンジしようと思って。

おいしくなるコツ

七味唐辛子は、完全に冷める前に、まんべんなく振りましょう。

  • レシピID:1560018406
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 茶豆 おつまみ ピリ辛
料理名
塩茹で枝豆 ~七味がけ~
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る