エビときのこのガーリック炒め レシピ・作り方

エビときのこのガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ガーリックシュリンプ風‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
仕上げに加えるバターがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは背わたをとり、塩コショウを少々振り、片栗粉をまぶします。
  2. 2 1のエビと<A>をジップロックに入れ、軽くもみ、冷蔵庫で15分ほどおきます。
  3. 3 たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  4. 4 フライパンを熱し、2を全てフライパンにあけ、中強火で焼きます。
    エビの色が変わってきたら、たまねぎ、しめじを加えて炒めます。
  5. 5 仕上げにフランス産バターを加え、塩コショウで味を整え、器に盛ります。

きっかけ

ガーリックシュリンプが大好きで、栄養バランスを考えて野菜をプラスしてみました。

おいしくなるコツ

ガツンとガーリック♪濃いめの味付けがポイントです!

  • レシピID:1560018362
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびしめじビールに合うおつまみガーリック・にんにくその他のエビ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る