エビときのこのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきエビは背わたをとり、塩コショウを少々振り、片栗粉をまぶします。
- 2 1のエビと<A>をジップロックに入れ、軽くもみ、冷蔵庫で15分ほどおきます。
- 3 たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
-
4
フライパンを熱し、2を全てフライパンにあけ、中強火で焼きます。
エビの色が変わってきたら、たまねぎ、しめじを加えて炒めます。 - 5 仕上げにフランス産バターを加え、塩コショウで味を整え、器に盛ります。
きっかけ
ガーリックシュリンプが大好きで、栄養バランスを考えて野菜をプラスしてみました。
おいしくなるコツ
ガツンとガーリック♪濃いめの味付けがポイントです!
- レシピID:1560018362
- 公開日:2023/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
仕上げに加えるバターがポイントです♪