ビールとともに☆イカたっぷり♪お好み焼き レシピ・作り方

ビールとともに☆イカたっぷり♪お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
キャベツの千切りを使って時短!

材料(1人分)

  • キャベツの千切り 1パック(80g)
  • いか 30g
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 〈生地〉
  • 小麦粉 30g
  • 1個
  • 大さじ3
  • 〈仕上げ〉
  • ソース 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 青のり 適量
  • 鰹節 適量
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、小麦粉、水を加え、泡立て器で混ぜます。
  3. 3 鉄板にサラダ油(大さじ1/2)を熱し、イカを焼き、取り出します。
  4. 4 そのフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を加え、2を2/3量、流し入れ、丸く形を整えます。
  5. 5 千切りキャベツ、3のイカをのせ、2の残りを上からかけ、ガラス蓋をして中火で焼きます。
  6. 6 鉄板の片方に卵を割り入れ、その上に5を裏返してのせます。1分ほど中火で加熱します。
  7. 7 再度裏返し、ソース、マヨネーズ青のり、鰹節の順にかけ、紅しょうがを添えます。

きっかけ

お好み焼きは、焼くのに時間がかかるので、少しでも時短できるようにキャベツは千切りにして使いました。

おいしくなるコツ

短時間でカリッと♪

  • レシピID:1560018180
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きビールに合うおつまみキャベツいか全般
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る