♡家族でワイワイ♪簡単美味しい広島風お好み焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【生地】
ボウルに小麦粉と水を入れ、混ぜ合わせる。 - 2 キャベツは千切り、青ネギは小口切りにする。
-
3
ホットプレートに油をひき、生地を薄く丸く広げる。
※お玉1杯分はあとでつなぎに使うので、残しておいてくださいね♪ - 4 キャベツ・もやし・青ネギ・揚げ玉をたっぷりと乗せる。
- 5 野菜が少ししんなりしてきたら、豚肉を乗せ、残りの生地をかけてつなぎにし、裏返す。
- 6 ホットプレートの空いたところに油をひき、麺を炒めながらソースをかけて味をつけ、丸く整える。
-
7
焼いていた生地を持ち上げて、そのまま焼きそばの上に乗せる。
空いたところに油をひき、卵を落とし黄身を崩しながら丸く整える。 - 8 焼いていた生地を持ち上げて、そのまま卵の上に乗せる。
-
9
お好みでソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をかけたら、広島焼きの完成です♡
熱いうちに召し上がれ♪
きっかけ
旦那さんが広島焼き食べたいと言っていたので♡ いざ作ってみると、お好み焼きとは別物でビックリ(゚O゚) 旦那さんはしなしなキャベツが大好きで、お母様に作って欲しいとよくねだっていたそうです。笑 しなしなキャベツとても喜んでくれました♡笑
おいしくなるコツ
ひっくり返す時に、多少中身が飛び出しても大丈夫です♪笑 フライ返しで生地の方にかき集めましょう♡笑 具材は他にもエビやタコ、イカなどを入れても美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1950021217
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- 料理名
- 広島焼き
レポートを送る
5 件
ホットプレートを囲んで作るのも楽しいですね♪