チンゲン菜のお上品スープ レシピ・作り方

チンゲン菜のお上品スープ
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
〜出し汁〜
(レシピID1560017814)
(レシピID1560017815)

材料(1〜人分)

  • 出し汁 500ml
  • チンゲン菜 約1/4束
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●みりん 大さじ2
  • ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1/2
  • ●味の素 3振り
  • *ペッパー 適量

作り方

  1. 1 ・出し汁を温める
    ・チンゲン菜と●調味料を入れて1分程フツフツさせる
  2. 2 *ペッパー振るとまた美味しいです

    味付けは出し汁の濃さにもよるので、調整お願いします

きっかけ

味付けは薄めの方が、チンゲン菜の風味がして美味しいですよ!

  • レシピID:1560018145
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜前日に作り置き簡単夕食5分以内の簡単料理その他のスープ
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る