チンゲン菜と野菜たっぷり!うま炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と野菜たっぷり!うま炒め
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
〜野菜をたっぷりとれる一品となります〜

材料(2〜5人分)

  • チンゲン菜 ひと束
  • 人参 小1/2個
  • 大根の皮 1/4本分
  • ●昆布ダシ(顆粒) 大さじ1/2
  • ●味の素 小さじ1
  • ●ペッパー(粗挽き) 4振り(お好み)
  • ●はちみつor砂糖 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●にんにくおろし 小さじ1.5
  • ◉醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲンサイ→ざく切り

    人参→細切り(切り方自由)

    大根の皮→(あったので入れました)細切り(切り方自由)
  2. 2 ・熱したフライパンに、人参・大根の皮をサッと炒める(細切りですと火の通りが早いです)

    ・チンゲンサイ投入
    ※茎→葉の順

    ●で味付け
    ・鍋肌に◉醤油をおとし絡める

きっかけ

いつまでも炒めてるとフニャンと食感がなくなるので、約5分を目安にサッと炒めてくださいね!

  • レシピID:1560018112
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る