春のアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷり水を入れ火にかけます。
沸騰したら塩をひとつまみ加え、パスタを入れて表示時間通り茹でます。 -
2
鶏もも肉は小さめのひと口大に切ります。
新玉ねぎはあらみじん切りにします。
アスパラは下半分をピーラーでむき、長さ3cm程度の斜め切りにします。 -
3
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
唐辛子は輪切りに、にんにくはみじん切りにします。 -
4
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて火にかけます。
香りが立ってきたら、新玉ねぎ、鶏肉を入れて炒めます。 -
5
鶏肉に火が通ったら、アスパラ、しめじを加えて炒めます。
パスタが茹で上がったら加えます。 - 6 トマトケチャップを加えて炒め、塩、ブラックペッパーで味を調え、器に盛り付けます。
きっかけ
アスパラ、新玉ねぎを使って春らしいパスタを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくの香りが立つようオリーブオイルは弱火でじっくり加熱しましょう。
- レシピID:1560018062
- 公開日:2023/04/26
関連情報
- 料理名
- アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません