グリラーで春野菜の豚肉グルグル巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 グリーンアスパラは、根元を切り落とし、皮をむきます。新玉ねぎは輪切りにします。
- 2 筍の水煮は、大きい場合は、食べやすい大きさにカットしておきます。ニンニクは皮をむいておきます。
- 3 アスパラ、新玉ねぎ、たけのこを豚バラ肉で巻いていきます。
- 4 グリラーにバランスよく並べて、ニンニク、ミニトマト、ローズマリーを置き、全体に塩・コショウをします。
- 5 蓋をして魚焼きグリル(弱~中火)で9分焼きます。
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6
蓋をあけて中火で3分ほど焼き目をつけたら完成です。
仕上げにお好みでレモンをのせてどうぞ。
きっかけ
陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
玉ねぎは大きめにカットすれば、甘みをしっかり味わえます。 塩とレモンでさっぱりいただくのがおすすめですが、ポン酢も相性◎。
- レシピID:1560017924
- 公開日:2023/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 春野菜の豚肉巻き
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野菜と肉の旨味をシンプルに味わえる主役メニューです。