グリラーで、簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きをしておきます。
- 2 魚の切り身をグリラーにおき、みじん切りにしたニンニクを散らします。
- 3 あさりとミニトマトをバランスよく入れて、その上に、カットオリーブとケイパーを散らします。
- 4 オリーブオイル、白ワインを全体にまわしかけ、軽く塩・コショウします。
- 5 蓋をして魚焼きグリル(弱~中火)で10分焼き、余熱で5分火を通して完成です。
きっかけ
陶器のダッチオーブン、グリラーで作る簡単レシピ。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
オリーブ、ケイパーはなくても大丈夫です。バゲットと一緒に食べるのもおすすめです。
- レシピID:1560017923
- 公開日:2023/03/07
関連情報
- 料理名
- アクアパッツア
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