新玉ねぎとコーンの鶏がらスープ レシピ・作り方

新玉ねぎとコーンの鶏がらスープ
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
新玉ねぎはさっと火を通すだけでシャキシャキ甘いです。同じくシャキシャキ甘いコーンとの味わいの違いが楽しい。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 10g
  • コーン(缶詰のホールコーン) 大さじ1
  • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • 醤油 1垂らし
  • 1摘み
  • 生姜 チューブ1㎝ほど

作り方

  1. 1 鍋に水150㏄を入れて、コーン・鶏がらスープの素・醤油・生姜を入れて火にかける。
  2. 2 湯が沸騰直前になったら、スライスた新玉ねぎを入れる(事前に水にさらすなどの処理は不要)。
    味見をして塩で味を調え、器に盛って完成。

きっかけ

コーンの中華スープのもっともっと簡単なバージョンで済ませたくて

おいしくなるコツ

スライサーを出すのが面倒な場合は、出来るだけ薄い薄切りでも可能です。その際は30秒ほど火を通して下さい。

  • レシピID:1560017912
  • 公開日:2023/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る