下仁田ネギとゆで卵の野菜炒め レシピ・作り方

下仁田ネギとゆで卵の野菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
じっくり火を入れた野菜が甘い一品になりました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 下仁田ネギは斜め切りにする。
    人参は皮を剥き、2㎜ほどの太さの半月切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
    茹で玉子はごく荒いみじん切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに水50㏄をいれ、人参・キャベツ・下仁田ネギの白い部分を入れて味塩コショウをする。蓋をして、焦げないように時折混ぜながら弱火で5分程加熱する。
  3. 3 具材に火が通ったら、オリーブオイル・ガーリックパウダー・下仁田ネギの青い部分・茹で玉子を加え、中火にして水気を飛ばしながら、さっと炒め合わせる。
  4. 4 フライパンに水気が無くなり、下仁田ネギの青い部分の色味が鮮やかになったら器に盛り、完成。

きっかけ

下仁田ネギの甘さを味わいたくて

  • レシピID:1560017702
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る