下仁田ネギとゆで卵の野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
下仁田ネギは斜め切りにする。
人参は皮を剥き、2㎜ほどの太さの半月切りにする。
キャベツはざく切りにする。
茹で玉子はごく荒いみじん切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンに水50㏄をいれ、人参・キャベツ・下仁田ネギの白い部分を入れて味塩コショウをする。蓋をして、焦げないように時折混ぜながら弱火で5分程加熱する。
- 3 具材に火が通ったら、オリーブオイル・ガーリックパウダー・下仁田ネギの青い部分・茹で玉子を加え、中火にして水気を飛ばしながら、さっと炒め合わせる。
- 4 フライパンに水気が無くなり、下仁田ネギの青い部分の色味が鮮やかになったら器に盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒めフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません