厚揚げと白菜のネギだく炒め レシピ・作り方

厚揚げと白菜のネギだく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ぱぱっと作れるおつまみです。白菜のシャキシャキと厚揚げのふわトロが良い感じ!

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • ネギ(市販の刻みネギ) 大さじ2
  • 厚揚げ 1/2個
  • マヨネーズ 小さじ1と1/2
  • 味塩コショウ 1振り
  • 麺つゆ(4倍希釈) 1垂らし

作り方

  1. 1 白菜と厚揚げは7㎜ほどの厚さに切る。
    (白菜は細切り、厚揚げは短冊切り)
  2. 2 フライパンに白菜と厚揚げを入れ、味塩コショウとマヨネーズと麺つゆを入れて中火にかける。ざっと混ぜ合わせてから、厚揚げの両面に薄く焼き色が付くまで20~30秒程づつふたを閉めて焼く。
  3. 3 ネギを加えて1分程炒める。皿に盛って完成。

きっかけ

刻みねぎをたくさん買ってしまったので

  • レシピID:1560017684
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る