白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は長さ5cm、幅1、2cmに切り、タマネギは薄切りに。ベーコンは幅1cmに切ります。
- 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンとタマネギをさっと炒めます
- 3 白菜、水1/2カップ、コンソメを加えてふたをし、中火で3分蒸し煮に。
- 4 生クリーム、水大さじ1で溶いた片栗粉大さじ1/2を加え、とろみがつくまで煮ます。
- 5 塩コショウ各少々をふったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません