白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
azzlin
azzlin
簡単に美味しくあたたまります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は長さ5cm、幅1、2cmに切り、タマネギは薄切りに。ベーコンは幅1cmに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンとタマネギをさっと炒めます
  3. 3 白菜、水1/2カップ、コンソメを加えてふたをし、中火で3分蒸し煮に。
  4. 4 生クリーム、水大さじ1で溶いた片栗粉大さじ1/2を加え、とろみがつくまで煮ます。
  5. 5 塩コショウ各少々をふったらできあがり

きっかけ

クリーム煮を食べたかった

  • レシピID:1560017625
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る