ナスのみそ炒め しょうが風味 レシピ・作り方

ナスのみそ炒め しょうが風味
  • 約15分
  • 300円前後
azzlin
azzlin
お酒のつまみに最適です

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 鳥もも肉 1枚(300g)
  • ピーマン 2個
  • ショウガ 小1片
  • 植物油 大さじ1
  • みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鳥もも肉は3cm角くらいに切り、塩少々を馴染ませる
  2. 2 ナス、ピーマンは鶏肉と同じ程度の大きさの乱切りにし、生姜は千切りにする
  3. 3 味噌、砂糖、みりん、酒は合わせておく
  4. 4 フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の水気を拭いて、焼き色がつく程度に炒める
  5. 5 肉から出た油を寄せたところにナスを入れて油を絡ませながらピーマン生姜を加え、馴染むように炒め、合わせた調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め煮したら出来上がり

きっかけ

夏野菜を食べたかった

  • レシピID:1560017612
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る