ナスのみそ炒め しょうが風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は3cm角くらいに切り、塩少々を馴染ませる
- 2 ナス、ピーマンは鶏肉と同じ程度の大きさの乱切りにし、生姜は千切りにする
- 3 味噌、砂糖、みりん、酒は合わせておく
- 4 フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の水気を拭いて、焼き色がつく程度に炒める
- 5 肉から出た油を寄せたところにナスを入れて油を絡ませながらピーマン生姜を加え、馴染むように炒め、合わせた調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め煮したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません