「大根」とあり合わせ野菜の青じそぽん酢炒め レシピ・作り方

「大根」とあり合わせ野菜の青じそぽん酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
ちょっと残った端切れ野菜たちの救済に!お弁当に隙間埋めにちょうどいい量です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、薄切りにする。
    ブロッコリーは大根と同じくらいの薄切りにする。
    人参はモヤシと同じくらいの太さの細切りにする。
    (長さが有れば、大根と同じ薄切りにしても良い)
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、弱火にして、人参・大根・ブロッコリーを入れ、味塩コショウをする。蓋をして焦げないように時折混ぜながら、弱火で3分程、半ば蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開け、モヤシを入れ、味ぽんと青じそを加えて中火で炒め合わせる。モヤシに火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

料理をして残った端切の野菜を捨てるのは勿体ないので

  • レシピID:1560017547
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る