カマンベールとソーセージの洋風鍋 レシピ・作り方

カマンベールとソーセージの洋風鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
とろーりチーズがスープに溶けて、おいしい洋風鍋のできあがり♡〆はリゾットで(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは6等分に切ります。
    ソーセージは斜め半分に切り、ベーコン、白菜はひと口大に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2 鍋に水、固形コンソメを入れて火にかけます。
    沸騰したら白菜、ベーコン、しめじを加え、火が通るまで加熱します。
  3. 3 ソーセージ、カマンベールチーズを加え、蓋をして5分ほど煮ます。
    ブラックペッパーを振ってできあがりです。

きっかけ

いつもと違うお鍋を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

チーズに塩気があるので塩は不要ですが、お好みで少し塩を振っても◎

  • レシピID:1560017468
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜ソーセージ・ウインナーベーコンコンソメスープ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る