カマンベールとソーセージの洋風鍋 レシピ・作り方
![カマンベールとソーセージの洋風鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bb5726907f59f8585dbb138346ed52cfb413a1a.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カマンベールチーズは6等分に切ります。
ソーセージは斜め半分に切り、ベーコン、白菜はひと口大に切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。 -
2
鍋に水、固形コンソメを入れて火にかけます。
沸騰したら白菜、ベーコン、しめじを加え、火が通るまで加熱します。 -
3
ソーセージ、カマンベールチーズを加え、蓋をして5分ほど煮ます。
ブラックペッパーを振ってできあがりです。
きっかけ
いつもと違うお鍋を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
チーズに塩気があるので塩は不要ですが、お好みで少し塩を振っても◎
- レシピID:1560017468
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません