古いらっきょう漬け食べきり!らっきょマヨ焼きにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 150g
- らっきょう漬け 3個
- マヨネーズ 小さじ1
- 練りからし チューブ5㎜ほど
- 塩 1摘み
作り方
- 1 炊き立てご飯に塩を振り、三角おにぎりにする。
- 2 らっきょう漬けはごく荒いみじん切りにする。マヨネーズと練りからしは良く混ぜておく。らっきょう漬けをくわえてさっくり合える。
- 3 アルミホイルにおにぎりを置き、その上に2を乗せる。オーブントースターで5分ほど焼いて軽く焦げ目がついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません