古いらっきょう漬け食べきり!らっきょマヨ焼きにぎり レシピ・作り方

古いらっきょう漬け食べきり!らっきょマヨ焼きにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
色が褐色になるまでし~っかり浸かってしまったらっきょう漬け、消費作戦に入ります!

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 150g
  • らっきょう漬け 3個
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 練りからし チューブ5㎜ほど
  • 1摘み

作り方

  1. 1 炊き立てご飯に塩を振り、三角おにぎりにする。
  2. 2 らっきょう漬けはごく荒いみじん切りにする。マヨネーズと練りからしは良く混ぜておく。らっきょう漬けをくわえてさっくり合える。
  3. 3 アルミホイルにおにぎりを置き、その上に2を乗せる。オーブントースターで5分ほど焼いて軽く焦げ目がついたら完成

きっかけ

冷蔵庫の片隅で、古いらっきょう漬けを見つけたので

  • レシピID:1560017449
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る