おいしさ間違いなし☆牡蠣のみぞれ鍋 レシピ・作り方

おいしさ間違いなし☆牡蠣のみぞれ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
今日は大ぶりな牡蠣がメイン♪他の具材はシンプルに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3~4cm幅に、長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
    えのきは根元を切り落とします。
    豆腐は4等分に切ります。
    大根は皮をむき、すりおろします。
  2. 2 鍋に<A>と白菜の芯の部分を入れて火にかけ、煮立ったら白菜(葉の部分)、長ねぎ、えのき、豆腐を加えて煮込みます。
  3. 3 全体に火が通ったら、大根おろし、牡蠣を加えます。
    牡蠣にほどよく火が通ったらできあがりです。
  4. 4 ボウルに水500mlと塩15g(分量外)を入れます。
    牡蠣を入れたザルをボウルにつけて振り洗いをします。
    牡蠣の汚れたが取れたら再度水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。

きっかけ

牡蠣のおいしい季節になったので。

おいしくなるコツ

牡蠣は加熱しすぎないように♪

  • レシピID:1560017440
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣えのき白菜牡蠣鍋雪見鍋(みぞれ鍋)
関連キーワード
牡蠣 みぞれ鍋 大根おろし
料理名
牡蠣のみぞれ鍋
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/12/24 11:26
    おいしさ間違いなし☆牡蠣のみぞれ鍋
    大根の消費に助かりました!美味しいレシピを有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る