おいしさ間違いなし☆牡蠣のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は3~4cm幅に、長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
えのきは根元を切り落とします。
豆腐は4等分に切ります。
大根は皮をむき、すりおろします。 - 2 鍋に<A>と白菜の芯の部分を入れて火にかけ、煮立ったら白菜(葉の部分)、長ねぎ、えのき、豆腐を加えて煮込みます。
-
3
全体に火が通ったら、大根おろし、牡蠣を加えます。
牡蠣にほどよく火が通ったらできあがりです。 -
4
ボウルに水500mlと塩15g(分量外)を入れます。
牡蠣を入れたザルをボウルにつけて振り洗いをします。
牡蠣の汚れたが取れたら再度水洗いし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のみぞれ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2022/12/24 11:26大根の消費に助かりました!美味しいレシピを有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)