玉ねぎソースハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎソースハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単にできます。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 冷凍玉ねぎ(みじん切り) 80g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 冷凍玉ねぎ(ソース用)みじん切り 80g
  • 醤油 大さじ1.5
  • お酢 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と冷凍玉ねぎのみじん切りと片栗粉を入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、両面3分〜4分ずつ焼いていきます。
  3. 3 ハンバーグが焼けたら、冷凍玉ねぎのみじん切りと醤油、お酢を入れて煮詰めていきます。
  4. 4 3分くらい煮詰めたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017356
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る