盛岡冷麺(ビビン麺) レシピ・作り方

盛岡冷麺(ビビン麺)
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
夏にピッタリで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りに切ります。
  2. 2 鍋にお湯を入れて冷麺を2分30秒茹でます。
  3. 3 冷麺が茹で上がったら、水でしめます。
  4. 4 冷麺で使ったお湯をそのままにして、卵を10分茹でます。
  5. 5 卵も茹で上がったら水につけて、殻を剥きます。
  6. 6 冷麺の水気をよく切り、お皿にのせて付属のタレをかけて混ぜます。
  7. 7 混ぜたあと、きゅうりと手で割いたカニカマをのせます。
  8. 8 最後に卵を半分に切ってのせたら完成です。

きっかけ

冷たいのが食べたかったのでやってみました。

  • レシピID:1560017235
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る