豚軟膏煮込み(圧力鍋) レシピ・作り方

豚軟膏煮込み(圧力鍋)
  • 約30分
  • 500円前後
モレーナ
モレーナ
圧力鍋まかせで手間をかけずに簡単に作る事が出来ます。

材料(2〜3人分)

  • 豚軟膏 400g
  • ネギ(青いところ) 1本
  • 生姜(スライス) 4〜5枚
  • 日本酒 50cc
  • 味醂 大2
  • 砂糖 大2
  • 醤油 大4
  • ゆで卵 2〜3個

作り方

  1. 1 鍋に豚軟膏と被るくらいのお水を入れ(分量外)火にかけ、沸騰したら2〜3分茹でる。
    灰汁が出たら取り除いて下さい。
  2. 2 豚軟膏を圧力鍋に入れ、お肉がかくれるくらいのひたひたのお水を入れる(分量外)
  3. 3 ゆで卵以外の材料を加え、加圧2(ティファール使用)
    で20分加圧する。
  4. 4 自然放置したらゆで卵を加え、10分〜15分位煮詰めて完成です。

きっかけ

豚軟膏が好きなので

おいしくなるコツ

仕上げに五香粉をかけて食べると一気に中華風になります。

  • レシピID:1560017225
  • 公開日:2022/08/20
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その他の豚肉ゆで卵
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圧力鍋 簡単 作り置き 大人は好き
料理名
豚軟膏煮込み(圧力鍋)
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