ほうれん草とミックスベジタブルのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とミックスベジタブルのバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
すずゆかさん
すずゆかさん
《業スーの冷凍食材2種と調味料だけで作れる‪‪》‬
お弁当の作り置きに♬*
※解凍をせず直接炒めたらもっと時短になるかも…?

材料(※2日×2人分)

  • ほうれん草[冷凍] 作りたい量
  • ミックスベジタブル[冷凍] 作りたい量
  • バター 10g程度
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍のほうれん草とミックスベジタブルを作り置きりたい量ボウルに入れて、電子レンジで解凍する。(500W/1分程度)

    ※完全に解凍はしなくて大丈夫です
  2. 2 お鍋にバターを引き解凍した①を入れて炒め、(解凍しきれない部分が完全に溶けて)水分が出てきたら、★の調味料を入れて味を整える。
  3. 3 保存容器に入れ、粗熱が取れたら完成★

    冷凍だと切らずに細かい状態からなのでまな板&包丁いらず*°
    解凍作業なしで直接炒めれば使うのはお鍋とへらだけなので洗い物も少なくて◎

きっかけ

お弁当用に*° ほうれん草の緑とミックスベジタブルでカラフルになるので色味も◎

おいしくなるコツ

濃いめが好きな方は塩かしょうゆの量を調整してみてください。

  • レシピID:1560017162
  • 公開日:2022/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理冷凍食品作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ほうれん草
すずゆかさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る