包丁まな板要らず/サラダチキンとキムチの春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨 50〜100g(食べたい量)
- ニラ(冷凍保存) 1/3束程度
- キムチ(今回はこくうま) 1/4〜1/3パック
- サラダチキン(作り置き) 30gくらい
- お湯 約500〜600ml
- ★鶏ガラのもと 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★塩 少々
作り方
- 1 お湯はポット等で沸かしておいて鶏ガラと塩、サラダチキンを入れて中火で火にかける
- 2 キムチとニラを加えてしんなりするまで(2分程度)火にかける。その後醤油を入れる。
- 3 食べたい分の春雨を入れてさらに春雨に火が通るまで火にかける。
- 4 お椀等器に盛り付けて完成‧⁺ ⊹˚.
きっかけ
作るならラクに、あと出来ればヘルシーそうなやつ、あとキムチ食べたい、で作ってみました。サラダチキンもそのまま食べるのとまた違った食べ方だと飽きずに行けそうですよね。まな板包丁いらずなので洗い物も少なく◎
おいしくなるコツ
今回はスーパーによくあるこくうまキムチを使いましたがほかのキムチによっては風味が変わるかも…?色んなキムチで楽しむのも◎
- レシピID:1560017166
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お湯を沸かしたらあとは材料と調味料を入れるだけの食べるキムチスープです*