固いセロリ救済ふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは茎も葉も細かく刻む。切り干し大根はさっと水を通しておく。
- 2 フライパンにごま油を敷き、セロリと切り干し大根を入れる。弱火でさっと混ぜて油が絡んだら、カンタン酢・砂糖・醤油を入れて、水分が無くなるまで炒める。
- 3 水分が無くなってきたら、焦げ付く前に胡麻を加えて炒め合わせる。器に盛って完成。
きっかけ
生では食べにくいセロリの固い部分を消費したくて
おいしくなるコツ
早く焦げ付きそうになった場合は、底を覆うくらいの水を加えて下さい。
- レシピID:1560017103
- 公開日:2022/07/13
関連情報
- カテゴリ
- セロリ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません