チンして完成♪蒸しなすの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを縦に4等分し、味が染みやすいように隠し包丁を斜めに入れる。
- 2 水にさらして、アク抜きする。
- 3 耐熱皿になすを並べ、ふんわりとラップをしたら電子レンジで4分チンする。
- 4 なすが熱いうちにごま油、ポン酢、白だしをかける。
- 5 仕上げに千切りした大葉をのせて出来上がり!
きっかけ
なすをもらったので。
おいしくなるコツ
なすに隠し包丁を入れることで、味が染みやすくなります。冷やして食べても美味しいです!
- レシピID:1560017099
- 公開日:2022/07/16
関連情報
- 料理名
- 蒸しなす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません