チンして完成♪蒸しなすの中華風 レシピ・作り方

チンして完成♪蒸しなすの中華風
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
チンするだけで、簡単とろとろのなすが完成!タレは、アレンジ可能なので、色々試してみたいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に4等分し、味が染みやすいように隠し包丁を斜めに入れる。
  2. 2 水にさらして、アク抜きする。
  3. 3 耐熱皿になすを並べ、ふんわりとラップをしたら電子レンジで4分チンする。
  4. 4 なすが熱いうちにごま油、ポン酢、白だしをかける。
  5. 5 仕上げに千切りした大葉をのせて出来上がり!

きっかけ

なすをもらったので。

おいしくなるコツ

なすに隠し包丁を入れることで、味が染みやすくなります。冷やして食べても美味しいです!

  • レシピID:1560017099
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしパーティー料理・ホームパーティ糖質制限・低糖質低カロリーおかず
関連キーワード
時短 ダイエット 簡単 火を使わない
料理名
蒸しなす
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る