キノコとツナの冷製パスタ レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でて、しっかり水をきっておきます。茄子は5㎜の輪切り、えのきは1/2カット、しめじはほぐしておきます。
- 2 パスタソースの材料を全て入れて混ぜておきます。ツナも入れておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、茄子、しめじ、えのきを入れて炒めます。
- 4 2のパスタソースに、3で炒めて野菜を入れたらよく混ぜます。
- 5 粗熱が取れたら、パスタも入れて、ソースを絡めたら、お弁当箱に盛り付けて完成です。
- 6 お好みで、大葉やプチトマトを散らすと彩りもよくなります。
きっかけ
夏にぴったり、ボリュームたっぷりの冷製パスタです。
おいしくなるコツ
前日の「作り置き」として、2~4の工程(野菜を炒めてパスタソースとあえ)、冷蔵庫で冷やしておくのもおススメです。 朝はパスタを茹でて冷たい水に通して、水気をしっかりとり作っておいたソースと絡めればあっという間に冷たい麺弁当の完成です!
- レシピID:1560017092
- 公開日:2022/07/12
関連情報
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942023/05/06 00:22ごちそうさまでした。