加水無し!野菜たっぷり炒り豆腐 レシピ・作り方

加水無し!野菜たっぷり炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
オリーブオイルでまろやかなこくがあります。ご飯はもちろんビールにもよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根とニンジンは皮を剥いて短冊切りにする。キュウリは斜め切りにしてから半月切りにする。レタスと豆腐は手で大雑把にちぎっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。A)の調味料と、具材を入れて蓋をして弱火にする。具材から水が出てくるので焦げ付かない程度に時折かき混ぜながら炒め煮にする。
  3. 3 水が無くなったら、鰹節をまぶしてさっと炒め合わせる。皿に盛り、海苔をキッチンバサミで切りながら乗せる。
  4. 4 ※今回使用のオリーブオイルは、神戸物産さんのオリーブポマスオイルです。

きっかけ

キュウリを消費したくて

おいしくなるコツ

具材の水だけでは焦げ付きそうだったら、水を少しだけ加えてください。それが呼び水になって水分が出てくると思うので加えすぎに注意。

  • レシピID:1560017035
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る