簡単✽ザーサイのおつまみ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ザーサイホール 125g(1/2玉)
- ごま油 小さじ1弱
- 花椒辣醬 小さじ1弱
作り方
-
1
ザーサイは半分に切り、水に浸けておきます。
20分とありますが、かなり塩分が高いので、水を替えながら一晩。 - 2 1を食べやすい大きさにスライスします。
- 3 フライパンを熱し、ごま油をなじませサッと2を炒めます。
- 4 火を止め最後に花椒辣醬を絡ませて出来上がりです。
きっかけ
簡単なおつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
火を通さなくても大丈夫ですが、ごま油を熱する事で香りが良くなります。 熱しすぎるとごま油の香りが飛んでそまうので手際良く。
- レシピID:1560017014
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間10分とありますが、前日から塩抜きはします。