簡単✽ザーサイのおつまみ レシピ・作り方

簡単✽ザーサイのおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
ayacco_kitchen
ayacco_kitchen
中華街へ行ったら、余計な添加物が入っていないホールのザーサイを買います。
調理時間10分とありますが、前日から塩抜きはします。

材料(2-3人分)

  • ザーサイホール 125g(1/2玉)
  • ごま油 小さじ1弱
  • 花椒辣醬 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ザーサイは半分に切り、水に浸けておきます。
    20分とありますが、かなり塩分が高いので、水を替えながら一晩。
  2. 2 1を食べやすい大きさにスライスします。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をなじませサッと2を炒めます。
  4. 4 火を止め最後に花椒辣醬を絡ませて出来上がりです。

きっかけ

簡単なおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

火を通さなくても大丈夫ですが、ごま油を熱する事で香りが良くなります。 熱しすぎるとごま油の香りが飛んでそまうので手際良く。

  • レシピID:1560017014
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ
ayacco_kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る