鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ちゃいたそ
ちゃいたそ
揚げるだけで簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 醤油 大さじ2.5
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 片栗粉 40g
  • 150cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ポリ袋に切った鶏むね肉を入れて、醤油、みりん、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく揉み込んだ後
    30分〜1時間漬け込みます。
  3. 3 漬け込んだら、片栗粉をまぶして揚げていきます。
  4. 4 両面しっかりと3分〜4分揚げたら完成です。

きっかけ

食べたかったのでやってみました。 漬け込んでるので柔らかくなって美味しいです。

  • レシピID:1560016962
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/07/10 21:50
    鶏むね肉の唐揚げ
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る