鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります。
-
2
ポリ袋に切った鶏むね肉を入れて、醤油、みりん、料理酒、にんにくチューブ、生姜チューブを入れてよく揉み込んだ後
30分〜1時間漬け込みます。 - 3 漬け込んだら、片栗粉をまぶして揚げていきます。
- 4 両面しっかりと3分〜4分揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃいたそ
簡単な料理作ってます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
応援屋2022/07/10 21:50おいしくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)