安!魚肉ソーセージで作る肉じゃが レシピ・作り方

安!魚肉ソーセージで作る肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
beer1more
beer1more
魚肉ソーセージとジャガイモで作る肉じゃがです。安くて美味しくできました。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 100CC

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージとジャガイモを切ります。魚肉ソーセージは斜めに薄切りにするとカサが増します。ジャガイモは皮をむいて芽をとります。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、まずは魚肉ソーセージを炒めます。
  3. 3 魚肉にちょっと焦げ目がついたらジャガイモを炒れて中火で3分炒めます。
  4. 4 ジャガイモがこんがりしてきたら水と調味料を入れて味をなじませ、フライパンにふたをして10分~15分、弱火でコトコト煮ます。
  5. 5 水分が飛んで、爪楊枝でジャガイモを指してみてスンナリ入っていくようでしたら出来上がり。

きっかけ

魚肉ソーセージで何か料理ができないかなと思って。

おいしくなるコツ

冷めても味がしみ込んで美味しいです。

  • レシピID:1560016947
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
beer1more
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る