豚挽き肉とはんぺんの肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはみじん切りにしておく
- 2 大葉以外の材料を全てビニール袋にいれ、よく混ぜる
-
3
袋の端を切り、フライパンに好みの大きさに絞り出して両面を焼く
※フライパンは冷たいまま、油無しでOKです - 4 焼き上がったら細切りにした大葉を乗せて完成
きっかけ
何となく美味しいかなーと思って目についたもの混ぜて焼いてみました
おいしくなるコツ
油が結構出るので、一緒に好きな野菜を焼くのもおすすめです (画像でちょっと下に見えるのはしめじです)
- レシピID:1560016887
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのおかずにも、お酒のおつまみにも、お弁当にもおすすめです!