簡単☆白菜とにんじんの中華スープ レシピ・作り方

簡単☆白菜とにんじんの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
chapio
chapio
余った野菜を入れるだけ!簡単中華スープです!

材料(2人分)

  • にんじん 1/2本
  • 白菜 1/16カット
  • 300cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜、にんじんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、白菜とにんじんを入れます。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、鶏がらスープの素を入れ、塩、こしょうで味を整え、最後にごま油を回し入れたら出来上がり!

きっかけ

余った野菜で作りました!

  • レシピID:1560016736
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ白菜
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る