ハリッサで簡単★若鶏のスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若鶏モモ肉 250g
- ハリッサ 大さじ1・1/2
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
-
1
若鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。
軽く塩コショウを振ります。 -
2
フライパンにオリーブオイルを少量熱し、①を皮目を下にして中火で焼きます。
こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。 - 3 火が通ったら、ハリッサを加えて絡めながら1分ほど焼き、器に盛ります。
きっかけ
カルディで買ったハリッサを色々な料理に使ってみようと思って、いろいろ試しています。
おいしくなるコツ
皮をパリっと焼きましょう!
- レシピID:1560016724
- 公開日:2022/03/12
関連情報
- 料理名
- スパイシーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイシーなので、ビールにもよく合います!(左側の鶏肉のレシピです)