チーズ好きのためのグルテンフリー本格ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(24個・4人分)
作り方
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1
オーブンを200℃に予熱する。
牛乳、バター、オリーブオイルを火にかけ、沸騰させる。 - 2 火を止めてタピオカ粉を一度に入れ、手早くしっかりと混ぜる。
- 3 卵を加え混ぜ込み、粉チーズもしっかり混ぜ入れる。
- 4 手でこねるように混ぜ込んでなめらかな生地にする。
- 5 24個に丸め、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
- 6 200℃で12〜15分ほど、ふんわりふくらんでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。
-
7
ふんわんふんわんのもっっちもっっちです。
ワインすすみます。
こまります。
きっかけ
ワインのお供に軽くつまめるものを。
おいしくなるコツ
混ぜる時結構固いので、手で混ぜたほうが混ざりやすいかもしれません。火傷しないよう気をつけて。 チーズは半量をモッツァレラやチェダーにしたり、シュレッドチーズや小さくカットしたプロセスチーズなど入れても♪
- レシピID:1560016383
- 公開日:2021/12/01
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hanakoarala2022/05/01 18:45初めてタピオカ粉を買ってみました!リピします♪
もちろんグルテンフリー❤❤