トマトと豚肉・北海道野菜で✨東のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは皮を剥き、ヘタを取って8等分のくし形に切る。
玉ねぎ、じゃが芋は薄切りに、豚バラは食べやすく切る。 - 2 鍋に水800cc、コンソメ、醤油、みりんを入れ、肉以外の具材を入れて沸かす。
- 3 沸いたら豚肉を入れてくっつかないように混ぜ、アクを丁寧に取り除く。
- 4 汁の味をみて塩・胡椒で調味し、じゃが芋が柔らかくなってトマトが少し煮溶けるくらいでオリーブオイルを回し入れる。
- 5 器に取って、お好みで粉チーズをかけていただく。
-
6
〆はもちろんリゾット風❤️
追いチーズと追いオリーブオイルと粗挽き黒胡椒で✨
きっかけ
あるもので簡単に。
おいしくなるコツ
火が通りやすいよう具材は薄切りに。 チーズが塩辛いのでスープは薄味にすると良いです。 あれば葉野菜やきのこなど足しても。
- レシピID:1560015995
- 公開日:2021/10/02
関連情報
- 料理名
- トマト鍋 チーズ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません