こってり豚バラピリ辛炒め〜温泉卵を乗せて〜 レシピ・作り方
![こってり豚バラピリ辛炒め〜温泉卵を乗せて〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9be20f7ba99bcc35f9a0e5bb2bc71bad1096031.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
長ネギは、斜め切りする。 -
2
温泉卵は、あらあじめ作っておく。
※市販のでもOKです。 - 3 ★印は、合わせておく。
- 4 フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉の両面をこんがり焼き、長ネギを加えてさっと炒め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 5 手順4に、手順3を加えて、煮絡める。
- 6 器に盛り付け、温泉卵を乗せて、完成!
きっかけ
ピリ辛炒めが食べたくて。
おいしくなるコツ
我が家は、辛口派なので、豆板醤は多めに使ってます。辛いのが苦手な方、お子様には、豆板醤の量を調節して下さいね。 ご飯と相性が良いので、『丼』にしても!
- レシピID:1560015968
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません