こってり豚バラピリ辛炒め〜温泉卵を乗せて〜 レシピ・作り方

こってり豚バラピリ辛炒め〜温泉卵を乗せて〜
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもかちん
まゆもかちん
こってり濃厚〜!なのに、温泉たまごが、まろやかにしてくれる豚バラ肉で作る炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
    長ネギは、斜め切りする。
  2. 2 温泉卵は、あらあじめ作っておく。
    ※市販のでもOKです。
  3. 3 ★印は、合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉の両面をこんがり焼き、長ネギを加えてさっと炒め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 手順4に、手順3を加えて、煮絡める。
  6. 6 器に盛り付け、温泉卵を乗せて、完成!

きっかけ

ピリ辛炒めが食べたくて。

おいしくなるコツ

我が家は、辛口派なので、豆板醤は多めに使ってます。辛いのが苦手な方、お子様には、豆板醤の量を調節して下さいね。 ご飯と相性が良いので、『丼』にしても!

  • レシピID:1560015968
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)温泉卵豆板醤長ネギ(ねぎ)
まゆもかちん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る