牛乳で簡単!長崎ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りに。にんじんはいちょう切りに。玉ねぎはくし切りに。ちくわは輪切りにする。
- 2 中華鍋にごま油を引き、豚こまを炒める。
- 3 肉の色が変わったら、にんじんを加える。
- 4 キャベツ、玉ねぎを加えて炒めたら、ちくわ、冷凍コーン、水、鶏がらダシを加えて蓋をする。
- 5 にんじんに火が通ったら、牛乳、コショウ、醤油、すりおろし生姜を加えて、煮立たせないようにやや弱めの中火にする。
- 6 茹でた中華麺をどんぶりに盛り、ちゃんぽんスープを注いで、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/12/23 22:57参考にさせていただきました。美味しかったです!