ホタテと舞茸のホイル焼き レシピ・作り方

ホタテと舞茸のホイル焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ボリュームがあるのにとってもヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱は、半分の厚さにスライスします。
    玉ねぎは薄切りにし、舞茸はほぐします。
  2. 2 アルミホイルに玉ねぎ、舞茸をのせ、酒を回しかけます。
  3. 3 ホタテ貝柱、バターをのせて、アルミホイルを包み、グリルで焼きます。(上下強火で5~6分)
  4. 4 包みを開け、醤油を回しかけ、いただきます。

きっかけ

いつも、ホイル焼きはチーズ、バターをたくさん使って洋風にするのですが、今回は身体にいいヘルシー料理を作ろうと思って和風仕立てにしました。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞っても◎

  • レシピID:1560015955
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ玉ねぎまいたけ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のりたま@
    のりたま@
    2021/10/10 22:20
    ホタテと舞茸のホイル焼き
    レモンが無かったので醤油の代わりにポン酢をかけていただきました
    舞茸とバターがこんなに合うなんて!
    箸が止まらず、今度は倍の量で作ってみたいと思いました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る